当前位置: 首页 >> 要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
发布时间: 2014-10-10   访问量:0   保护视力色:
我市推进建立保障律师执业权利联席会议制度
    为全面正确贯彻修改后的《中华人民共和国刑事诉讼法》,维护法律正确实施,维护诉讼参与人的合法权益,切实保障律师在刑事诉讼中的执业权利,规范律师执业行为,日前,我局组织8名具有代表性的律师与市中院就落实《江苏省高级人民法院、江苏省人民检察院、江苏省公安厅、江苏省司法厅关于律师刑事辩护若干问题的会议纪要》精神进行了座谈。会上,大家畅所欲言,对法院刑事审判工作及《会议纪要》的贯彻落实发表了意见、建议,并对如何进一步加强律师与法官的沟通交流进行了探索。 
    下一步,我们将推动建立人民法院、人民检察院、公安机关、司法行政机关保障律师执业权利联席会议制度,履行好联席会议办公室职能,做好相互间的日常联络工作,研究、协调解决在保障律师依法执业权利、查处违法违纪行为等方面出现的情况和问题,建立完善工作信息沟通机制、重大典型案例通报机制,不断改进和完善工作措施。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部