当前位置: 首页 >> 律师风采 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
发布时间: 2014-07-24   访问量:0   保护视力色:
打造法律服务高端平台 提供专业优质法律服务

江苏宏亮律师事务所

(2014年4月26日)

尊敬的徐局长,各位领导、同志们:

我是宏亮律师事务所徐尊民,我的发言题目是“打造法律服务高端平台  提供专业优质法律服务”

宏亮律师事务所前身是一家国资所,2000年改制为合作所,2008年又改制为合伙所,现有6名合伙人,21名注册律师,10名实习律师,3名行政辅助人员。近年来,我所取得了较快发展,在硬件设施建设、法律服务专业化、管理特色化发展等方面都取得了长足的进步。2013年,全所实现业务收费788万元,并先后获得先进律师事务所、宿迁市十佳律师事务所和江苏省优秀律师事务所等荣誉称号。下面我主要从三个方面介绍一下我们的做法。

一、加大硬件投入,打造律所形象

2011年底,我所从市司法局大院搬出,当时面临着是租赁房屋作为律所办公地点,还是购置房屋作为律所永久资产的选择。对此,所内6名合伙人分歧很大,意见不一。在争议了2个月时间之后,各合伙人统一了思想。一致认为:租赁房子,容易受制于人,也舍不得投入较大资金装潢改造,律所形象得不到提升。必须要改变外界对律所的认识,自己买房,高档装修,打造高端平台。2012年年底,我们6名合伙人共同出资约600万元,通过竞价拍卖,购买国泰广场5号楼3楼,取得现在1375㎡办公用房的产权。并又投资150多万元,用于装潢和统一配置办公桌椅、办公设施。搬入新办公场所后,我们聘用了专职的前台接待人员,律所内提供全覆盖的免费WIFI无线网络,并在办公楼外部设置了经过亮化较为显著的律所名称。目前,我所共有律师办公室22间,客户接待室2间、多功能会议室1间,并有专门的档案室、党员活动室、文印室、微机房和淋浴房。2014年3月,我所又改版升级本所网站,申请了宏亮律师事务所微博账户和微信公众平台,和宿迁市广电总台建立合作关系,加强对外宣传力度。通过建设良好的法律服务办公场所,加强网络、电视等新兴媒体的推介,把宏亮所打造成一个高端的法律服务平台。

二、细化专业分工,打造高端品牌

当然,我们也清醒的认识到,具有办公场所上的高端大气,仅是迈出的第一步,律师能够提供专业的优质的法律服务,才能算真正的高端法律服务平台。这也是律师发展的必然趋势,因此我们结合本所的实际,根据目前的业务领域,初步成立了破产清算与重整、银行与金融借贷、公司法务、劳动行政与保险、婚姻家庭、损害与赔偿、房地产与建筑工程、刑事辩护等8个专业部门,并明确了相关部门的牵头人。各个部门根据律师个人的兴趣和发展方向,由律师自主选择专业方向。每个部门自行组织专业学习和研讨。虽然8个部门刚成立不久,我们还不能马上就成为某方面的专业人才,但是我们相信只要我们通过一段时间的专业学习,一定能取得成效。万事开头难,不迈出这一步,永远进入不了下一步。

三、规范律所运行,打造管理特色

一是推行收结案网上审批制度。2011年,我所购买了律师业务服务软件和代理服务器,通过该软件实现了全所收结案的业务登记和审批的网上管理,方便了所里对每个案件的跟踪管理和督查,杜绝了私收案现象的发生。二是坚持周六例会学习制度。从2006年开始,我所形成常态化每周六例会制度,例会上除传达贯彻有关会议或文件精神以外,最主要的是学习新的法律法规和案件交流。每次例会安排一名律师,自由选题,制作成PPT文件,轮流讲课,并着重围绕推进法律服务专业化发展确立主题,加强专业学习和研讨。三是加强对年轻律师的培养力度。律所和律师行业的持续健康发展,需要有新人的加入、成长和崛起,实现律师事业的薪火相传。我所给每一位实习律师安排合伙人作指导老师,除了业务上的指导、案源上的帮助之外,每月发给1500元的生活费。实习期结束以后,统一办理社会保险,加大实习律师社会保障力度。四是在律所建立工会组织。2014年4月,我所率先在全市律师事务所中成立了第一家工会组织,在普通律师中选举产生工会主席和工会委员,把涉及律师福利、待遇和外出旅游等事项都交给工会拿主导意见,发挥工会的积极作用,增强全所人员凝聚力。

尊敬的各位领导,同志们,我们所的奋斗目标是争创全国优秀律师事务所,这需要全所律师的继续努力和上级领导及同行们的关心和支持。虽然目前我们取得了一定的成绩,但距全国优秀律师事务所的标准还有很大的差距。为此,我所将一如既往地按照规范化建设要求,创新驱动,探索发展,为早日实现全国优秀律师事务所目标而努力奋斗。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部