当前位置: 首页 >> 律师党建 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
发布时间: 2015-04-08   访问量:0   保护视力色:
市局出台2015年度律师党建工作要点
为充分发挥律师行业党组织的政治保障功能,推动律师事务所业务发展和党建工作齐头并进,日前,市局出台《2015年度律师党建工作要点》,引导全市律师更好服务宿迁经济社会发展,促进全市律师事业科学健康发展。 
    一是加强思想道德建设,提升律师党员政治素质。继续推动全市律师行业深入学习习总书记系列讲话精神以及省、市委有关会议精神,在执业活动中摆正律师位置,担当好律师角色,严格遵守法律法规和执业纪律,引导广大律师以良好形象赢得当事人的信任和社会的尊重,成为社会诚信建设的倡导者、社会公平正义的推动者和遵纪守法的示范者。 
    二是开展主题教育实践,提升律师服务群众意识。按照党的群众路线教育实践活动后续整改等工作要求,进一步落实整改措施,深化教育成果。结合市委、市政府“三服务三促进”工作部署,加强法治宣传教育,积极参与“法润江苏”春风行动、“法律六进”、法律援助、法律拥军等社会公益活动,服务宿迁经济社会发展。进一步健全法律服务网络,推动覆盖全市城乡的律师服务体系建设,将律师服务向基层延伸。 
    三是强化组织基础建设,提升行业党建整体水平。凡是3名以上党员的律师事务所,全部建立独立党支部;党员人数不足3人的律师事务所,根据区域分布建立联合党支部。各党支部要认真落实“三会一课”制度,选好班子,律师事务所党支部书记原则上由所主任担任,实现党务所务“一岗双责”。加大党员培养发展力度,年内实现律师党员人数有较大增长。 
    四是党建所建有机结合,提升律师服务发展能力。把创新党建工作与拓展律师服务结合起来,把加强律师党建与严格律师事务所规范化管理结合起来,加强律师队伍建设,举办律师事务所主任、党支部书记培训班,适时组织外出考察交流、邀请专家来宿开展讲座等方式,建设一支信念坚定、执业为民、敢于担当、清正廉洁的律师队伍。紧紧围绕“规范化建设年”活动,不断建立和完善律师事务所党建场所建设和支部活动开展机制,组织律所党支部规范化建设先进评比活动。 (庄 浩) 
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部